Pregunta:
¿CUAL ES EL PLATILLO TIPICO DEL BAJIO O DE GUANAJUATO??!!!?
2009-01-29 14:09:57 UTC
ASI COMO DE GUADALAJA ES LA TORTA AHOGADA!!!
DE MONTERREY EL CABRITO!!!
DEL DF LAS TORTAS DE TAMAL!!!
DEL NORTE LA MACHACA!!!
DE GUANAJUATO O DEL BAJIO CUAL ES????

TENIA ENTENDIDO QUE LA BOTANA DE LOS CUERITOS Y LAS MANITAS DE CERDO EN VINAGRE SON ORIGINARIAS DE AQUI...COMO LA CEBADINA DE LEON Y LAS GUACAMALLAS!!!! PERO A NIVEL BAJIO O ESTADO EXISTE PLATILLO TIPICO REGIONAL???!!
Dos respuestas:
silver
2009-01-29 21:52:14 UTC
como dices son las Guacamayas; torta de chicharron seco,aguacate,chile en polvo de arbol, una mini embarrada de frijol,limon, y cueritos de puerco. pero lo que realmente se come en las casa tipicamente es un buen taco de frijoles con salsa de jitomates rojos,chiles serranos, y ajo en molcajete. ó la misma salsa de molcajete y un buen plato de frijoles de olla calientitos. esta region del Bajio es muy seca y de lluvias de temporada asi que el maiz y las tunas son lo que se da, hay una tuna agria que se llama Xojonostle y esa la tateman para echarla en la salsa del molcajete. mmmmm amigo, hasta agua se me hizo en la boca, mi mama es de San Luis de la Paz Guanajuato.
abundiox
2009-01-29 22:15:20 UTC
momias en su polvo.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...